background

Стоимость поклейки обоев

Поклейка обоев На сегодняшний день оклеивание стен обоями считается вполне стандартным видом малярных работ. Это не совсем так, а все потому, что сейчас существует множество вариантов обоев, каждый из которых клеится абсолютно по-разному, поэтому стоимость поклейки обоев может отличаться существенно.

 

Тип обоев вкупе с площадью оклеиваемых стен определяет, во сколько обойдется оклеивание стен помещения обоями.

 

Окончательную и более точную стоимость поклейки обоев может назвать только маляр-штукатур после того, как проведет осмотр помещения и составит полную смету.

 

Все обои, что производятся на сегодняшний день, состоят из трех слоев: нижний, приклеиваемый к поверхности, средний, являющийся основой для рисунка, и сам рисунок, то есть декоративный слой. На данный момент рынок отделочных материалов может предложить следующие варианты обоев:

-акриловые;

-бумажные;
-флизелиновые;
-моющиеся;
-фотообои;
-стеклотканевые;
-жидкие;
-натуральные;

 

Разнообразие видов обоев предполагает применение при работе с каждым из них своей разновидности клеящего состава.
Перед тем, как начать работу по оклеиванию стен обоями нужно для начала подготовить их поверхность, а уж после клеить обои.

 

Этапы поклейки обоев.

 

Первый этап заключается в удалении с поверхности стен старых обоев или краски, также необходимо заделать все трещины и неровности стен.

 

На втором этапе необходимо при помощи отвеса или по уровню провести линию строго перпендикулярную полу, которая будет определять положение первого листа обоев.

 

Третий этап заключается в подготовки отделочного материала, то есть производится нарезка обоев на куски определенной длины (небольшой совет при нарезании необходимо добавить к основной длине припуск где-то по 5 см сверху и снизу) и приготовлении клеящего состава.

 

На четвертом этапе разведенный клей наносится на отрезанные листы обоев, после чего необходимо сложить их пополам, чтобы они пропитались клеем.

 

Пятый этап представляет собой оклеивание обоями стен, ориентируясь на начерченную на стене вертикальную линию. Чтобы предотвратить образование пузырей обои необходимо разглаживать специальной щеткой или валиком. При оклеивании самых сложных участков, углов, нельзя клеить целое полотно, так как после высыхания оно отстанет от угла, лучше производить оклейку внахлест. При оклеивании обоями стены возле дверного проема лучше нанести клей и на обои, и на поверхность стен.

 

Есть некоторые нюансы при оклеивании стен определенным видом обоев.

 

При поклейке флизелиновых обоев клей наносят не на обои, а на оклеиваемую поверхность, поскольку этот вид обоев имеет более плотную структуру, чем другие виды обоев, ведь их основой является не бумага, а флизелин, имеющий в своем составе тканевые и целлюлозные волокна.

 

При оклеивании стен виниловыми обоями необходимо учитывать, что при их несомненных достоинствах, а именно прочности, водонепроницаемости и устойчивости к губительному воздействию ультрафиолетового излучения, они имеют и один существенный недостаток – возможное сжатие или линейное растяжение.

 

Если вы решили оклеить помещение текстильными или, как их еще называют, тканевыми обоями, то учтите что это самый сложный и трудоемкий вид оклеивания стен. Поверхность оклеиваемых стен помещения должна быть идеально ровной и не контрастировать с тоном обоев, которые клеятся на стену, также стены должны хорошо впитывать влагу. Не стоит и забывать, что для этого вида обоев не подойдет обычный клей, необходим специальный, применяемый также для тканей и стекловолокна.

 

Если по прочтению данной статьи вы пришли к выводу, что поклейка обоев лучше доверить профессиональным малярам-штукатурам, то наша компании готова предоставить свои услуги. Необходимо только набрать наш номер телефона и заказать выезд на дом маляра, который осмотрит помещение, определить объем необходимых работ и составит смету.