background

Ремонт офисов в Минске

Руководство компании решит вложить средства в ремонт офисов в минске, только если будет уверено в том, что затраченные финансы через некоторое время окупятся сторицей. Это произойдёт, если в результате будут достигнуты две цели. Первая: за счёт высокой репрезентативности той части офиса, которая доступна клиентам, повысится количество заказов или объём продаж. Вторая: работникам, как руководству, так и рядовым клеркам, будут созданы более комфортные условия работы и эффективность их труда повысится.

 

Комплексный ремонт офисов в минске, как правило, не столь масштабен и дорогостоящ, как реконструкция квартир современной планировки. Хотя по площади иной офис может многократно превосходить просторную квартиру, сроки проведения строительно-отделочных работ зачастую не так уж велики, ведь число отделочных работ, как правило, меньше, чем в квартире. В частном жилье значительную часть стоимости определяет дорогостоящая отделка ванной комнаты, санузла и кухни. Хорошая сантехника, импортная облицовочная плитка, реконструкция трубопроводов и сами работы обходятся недёшево. Конечно, цена ремонта офиса рассчитывается индивидуально, косметический ремонт и реконструкция, призванная поразить глаз клиента роскошью будут стоить совсем по-разному. Отделка шоу-рума, приёмной, кабинета руководителя и зала заседаний обязывает соблюдать хотя бы минимальный уровень солидности. Комнаты для сотрудников можно сделать поскромнее: недорогого звукоизолирующего кассетного потолка, изностостойкого коврового покрытия на полу и офисных обоев, окрашенных в приятный и ненавязчивый тон, будет вполне достаточно. Если ремонт предполагает немалый бюджет, стоит обратиться за услугами к грамотному архитектору или дизайнеру интерьеров. Специалист изготовит дизайн-проект, организует рабочие места, подберёт оборудование, поможет сделать интерьер не только удобным, но и эффектным.

На чем не стоит экономить при реконструкции офиса, так это на электрооборудовании и слаботочных системах. Людям необходимо создать комфортные и безопасные для зрения условия освещения. Конечно, у каждого на столе должен быть светильник, тем не менее, общий уровень освещения должен быть высок и соответствовать существующим нормам. Следует разделить освещение на несколько линий с тем, чтобы иметь возможность включать источники света как все одновременно, так отдельными группами. Современное рабочее место нуждается в большом количестве электрических и слаботочных (телефон, интернет, внутренние компьютерные сети) розеток. Причём с каждым годом количество периферийного оборудования растёт и потребности в силовых, телефонных и коммуникационных подключениях повышаются. А есть ещё центры печати и копирования документов, офисные телефонные станции, компьютерные сервера. При планировании электрических и слаботочных коммуникаций следует предусматривать возможность быстрого изменения конфигурации. Специально для офисов созданы системы открытых коробов, которые служат как для прокладки магистралей, так и основой для монтажа электроустановочных изделий. В любой момент можно оперативно переставить существующие розетки или добавить новые, протянуть необходимые кабеля. Для больших залов предназначены системы прокладки в полу. Это офисные колонны для групп розеток, защищённые каналы для скрытой и открытой прокладки, лючки.

Нередко в офисных помещениях, особенно там, где есть большие рабочие залы, бывает необходимо реконструировать или установить с нуля систему приточно-вытяжной вентиляции. Дело это непростое, необходимо прокладывать распределительную сеть воздуховодов большого сечения, найти место для вентиляционной установки, подвести к ней коммуникации, звукоизолировать. Зачастую поставки основного оборудования приходится ждать. Позаботиться о вентиляции и обратиться в специализированную организацию необходимо заранее. Это может сделать сам заказчик, генподрядчик или архитектор. То же касается и системы кондиционирования с той лишь разницей, что оборудование в большинстве случаев присутствует на складе.

Для руководства компании большое значение имеет не только цена, но и срок, в течение которого будет проведен ремонт. И это понятно, вложенные в покупку или аренду помещения деньги должны начать себя оправдывать как можно быстрее. В связи с этим встаёт вопрос: как подобрать исполнителя, чтобы при соблюдении оптимальных расценок и достойного качества получить готовый к работе офис в максимально короткий срок? Сразу понятно, что набирать коллектив из индивидуалов-шабашников не стоит. В этом случае каждый будет тянуть в свою сторону, вероятны простои из-за несогласованных действий работников. Координировать действия маляров, столяров, отделочников, электриков и строителей других специальностей будет затратно по времени и хлопотно. Да и спросить с частника на предмет качества, если что не так, не получится: с него взятки гладки. Только тогда ремонт офисов в минске будет проходить чётко и слаженно, когда организацией работ, снабжением отделочными материалами и контролем качества на стройплощадке займётся ответственная опытная компания, для которой этот вид деятельности профильный. В этом случае прораб заранее составит план и график работы, своевременно расставит мастеров по местам, снабдит их всеми необходимыми материалами и инструментами, проследит за сроками и качеством выполненных ими работ. Компания позаботится о своём реноме, принцип «время-деньги» верен не только для заказчика, но и для подрядчика.

Ответственная компания организует бесперебойную поставку отделочных материалов на строительный объект. Не всякий заказчик имеет возможность выделить снабженца на период проведения работ, а у строителей все необходимые материалы должны быть под рукой в соответствии с графиком проведения работ. К тому же строительная организация зачастую способна предложить заказчику материалы и оборудование по ценам более низким, чем те, которые он сможет получить самостоятельно. Закажет материалы предварительно, решит вопросы доставки и контроля качества.

Доверив ремонт офисов в минске коллективу профессионалов, заказчик получает обновлённое и комфортное рабочее пространство, достойное качество, разумные сроки и, конечно, фирменную гарантию на все выполненные работы и использованные материалы.