background

Расценки на отделочные работы

Расценки на отделочные работыВзяться за ремонт, не имея четкого плана, очень рискованное занятие. Для начала следует определиться со своими возможностями и пожеланиями, выяснить текущие расценки на отделочные работы, проанализировать стоимость материалов. Грамотно составленная смета сэкономит вам финансы, время и массу нервов.

 

Итак, как же правильно составить план предстоящих работ, вписать в него все расценки на отделочные работы и при этом добиться максимально качественного результата? Начинаем с перечня заданий:

1. Черновые работы. Включают демонтаж старых покрытий, замену окон и дверных проемов, вывоз мусора, уборку помещения.
2. Выравнивание или стяжка пола. При небольших перепадах можно использовать недорогую цементную стяжку, но для экономии времени на сроках высыхания предпочтительнее выбирать наливной пол или сухую стяжку.
3. Прокладка коммуникаций: отопления, водопровода, газификации, канализации, электричества, кондиционирования и вентиляции. Сюда же относят расходы на укрытие труб и проводов, их эстетическое обустройство.
4. Отделка стен, потолка и пола. Работы по штукатурке, грунтовке, подготовке всех поверхностей к финишному покрытию.
5. Чистовая отделка и декорирование. Включают оклейку обоями или покраску стен и потолка, устройство напольного покрытия, установку дверных блоков, текстиль на окна и прочие детали оформления.

 

Далее определяемся с подрядчиком, на выбор которого могут уйти месяцы. Но мы подскажем, как справиться с выбором быстрее без ущерба качеству.

 

Как выбрать хорошего мастера.

 

Самостоятельно ориентироваться на строительно-ремонтном рынке довольно утомительно и, как правило, не эффективно. Недооценив значимость хороших мастеров при ремонте собственной квартиры или офиса, можно угодить в ловушку расхожей фразы «скупой платит дважды». Профессиональный подрядчик, грамотный и опытный одновременно – вот цель ваших поисков.

 

Способ первый. Обратитесь к своим родственникам, знакомым и соседям, благополучно пережившим ремонт квартиры или офиса. ПосетитеРасценки на отделочные работы место событий, собственными глазами убедитесь в качестве работ, все рассмотрите и пощупайте. В личной беседе можно получить достоверную информацию о примерных расценках на ремонтные работы, узнать о гарантийных обязательствах фирмы, соблюдении сроков, общее впечатление о людях и их квалификации.

 

Способ второй. Обратиться к рекламе и интернету. Профессиональная строительная компания будет гордиться своими достижениями, стремиться дать о себе разнообразную и разностороннюю информацию: создаст сайт, будет выкладывать в нем реальные примеры своих работ, общаться с клиентами, отвечать на все интересующие вопросы и предоставлять консультации. Таким сайтам всегда можно доверять, так как мошенникам и «однодневкам» просто не выгодно на них тратить свои средства и время. Обратите внимание на длительность существования сайта, как минимум возраст должен быть более года.

 

Почему важно заключить договор со строительной организацией (бригадой)?

 

Конечный результат договора подряда на ремонт квартиры или офиса – это качественно выполненные и оплаченные услуги. С целью защиты ваших материальных и моральных интересов и составляется договор. На этапе подписания вы можете если не исключить, то свести к минимуму все негативные стороны ремонта и наслаждаться только положительными эмоциями.

 

Договор должен содержать:
• полные юридические реквизиты организации – наименование, адрес, контакты;
• предмет и сроки работ;
• порядок выполнения работ;
• обязанности и права сторон;
• порядок сдачи-приемки работ, механизм контроля;
• гарантийные условия;
• пункты, предусматривающие расторжение договора или приостановление его действия.

 

К договору составляют смету с перечнем стройматериалов, описывают порядок их поставки на объект и этапы финансирования. Обязательно вносите в договор пункты об ответственности подрядчика за нарушение условий соглашения, тогда в судебном порядке вы всегда сможете возместить ущерб или недобросовестное отношение к качеству.

 

Профессиональная строительная организация должна иметь свой типовой образец договора, но при этом не сопротивляться внесению в него дополнений и исправлений по вашему пожеланию, ведь в этом и заключается индивидуальный подход к клиенту.

 

Выбор материала для работ.

 

Выбирать материалы для будущего ремонта необходимо еще на стадии проектирования и составления сметы. Рациональный подход к оценке их преимуществ, технических характеристик, свойств и ценовых параметров, позволяет значительно экономить на бюджете, избегать ненужных затрат, вовремя заменять неоправданно дорогие материалы качественными аналогами.

 

Основополагающими принципами при выборе материалов для вас должны стать:
• безопасность;
• экологичность;
• долговечность;
• проверенное качество;
• эстетичность.

 

Не лишним будет знать о пожароустойчивости, тепло- и гидроизоляционных свойствах, о технической совместимости, эргономичности каждой группы материалов. Для отделочных - они будут одни, для декоративных - совсем другими.

 

Закупать выбранные материалы можно самостоятельно либо через договора поставок с оптовыми или розничными посредниками. Важно, чтобы ваш подрядчик мог дать советы об особенностях и сложностях использования тех или иных материалов, точный расчет их расхода с учетом всех параметров ремонтируемого объекта. Постарайтесь не оставаться наедине с тысячами наименований, пользуйтесь услугами специалистов.

 

Преимущество комплексного ремонта перед частичным.

 

Расценки на отделочные работыКомплексный подход в ремонте квартир и офисов имеет ряд преимуществ:
1. Гарантия качества – подрядчик берет на себя обязательство сдать объект под ключ, а значит, сам контролирует качество работы своих сотрудников.
2. Непрерывность в этапах – не нарушается последовательность выполнения работ, благодаря этому достигается более качественный результат.
3. Сформированный коллектив – взаимосвязанные строительные процессы нередко требуют слаженности в работе коллектива, поэтому только строительные организации с комплексным подходом в ремонте могут вам предложить специалистов всех профилей в рамках одного договора.
4. Исключение цепной реакции ошибок – если ремонт выполняют несколько организаций, вы никогда не установите виновника тех или иных ошибок, ведь большинство из них кроется не на поверхности, а наносит ущерб конечному результату.

 

И еще один немало важный фактор: при комплексном подходе на время всего ремонта вы страхуете себя от ситуации, в которой подрядчик может поднять расценки на отделочные работы, отдельным пунктом договора всегда указывается конечная смета. Подходите к ремонту грамотно, а наши специалисты всегда помогут вам в решении любых проблем.