background

Косметический ремонт квартир в Минске

Косметический ремонт квартирПорой, чтобы привести помещение в порядок, крайне сложно обойтись без трудоемкого процесса по абсолютному его восстановлению. В таких ситуациях можно прибегнуть к косметическому ремонту квартиры или иного помещения, чтобы добиться более привлекательного вида для дальнейшей ее продажи или непосредственного проживания. Для облегчения процесса ремонтных работ целесообразно обратиться за помощью к специализированным компаниям в городе Минске.

 

Косметический ремонт, заключается в следующих видах работ:

 

1. Процесс подготовки помещения к ремонту. Заключается в освобождении площади от мебели, мусора, покрытии пола пленкой, чтобы защитить от повреждения и сильного загрязнения, наклеивания защитной ленты на плинтусы.

 

2. Демонтаж старых покрытий. Начать процесс косметического ремонта следует с обработки потолков. При помощи шпателя необходимо убрать старую краску или эмаль. В случае обработки потолка известковой побелкой, ее нужно смыть губкой, смоченной в воде до максимальной степени чистоты. Обои удаляются в ручную, если они сухие или при помощи шпателя, если их предварительно сбрызнули водой.

 

3. Выравнивание ремонтируемых поверхностей. Стены и потолок ровняются. Трещины на поверхностях удаляются специальными строительными инструментами. Ватерпас (измерительный прибор) поможет определить степень ровности поверхностей в ремонтируемом помещении.

 

4. Монтаж дверей и окон. На данном этапе убираются старые окна и двери и устанавливаются взамен новые с учетом установки Косметический ремонт квартирнеобходимой фурнитуры, с использованием профессиональных инструментов.

 

5. Отделка ремонтируемых поверхностей. На пол укладывается плитка, ламинат, паркет или линолеум. Цены на данный строительный материал различаются по типу класса, фирмы-производителя и по иным факторам. Кроме этого не стоит забывать о целевом предназначении комнаты (например, детская, ванная или кухня). На стены клеятся виниловые, тканевые или бумажные обои, либо присутствует декоративная отделка штукатуркой. Потолок можно побелить, либо поклеить на него обои или покрасить краской желаемого цвета.

 

6. Уборка помещения в совокупности с декорированием интерьера. Это завершающий этап косметического ремонта в квартире. Мусор после ремонтных работ собирается и утилизируется специализированными компаниями. Специалисты аккуратно расставляют мебель и добавляют красивые декоративные элементы в интерьер. Кроме этого, в данный этап косметического ремонта входит размещение светильников, торшеров, развешивание штор, фоторамок и т.д.

 

Основные правила косметического ремонта:
- светлые тона в оформлении комнаты зрительно ее увеличивают, а темные, напротив, делают более компактной. Поэтому, если очень хочется добавить ярких насыщенных красок, то лучше дать волю воображению в отношении интерьера, дабы избежать разочарований и сожалений в будущем;

 

- по мнению психологов, чрезмерность ярких красок в интерьере не благотворно влияют на психику человека. Так что стоит заблаговременно поинтересоваться данной информацией в специальных психологических источниках(книги, журналы). Ведь это очень важно для морального здоровья человека, планирующего проживать в данном помещении;

 

Косметический ремонт квартир- обои с вертикальными полосками визуально вытягивают комнату, которая кажется гораздо просторнее. Может даже показаться, что в такой комнате становится больше воздуха.

 

В случае возникновения любых сомнений лучше всего обратиться к опытным специалистам в области косметического ремонта. Ведь такие компании берут на себя все заботы заказчика, в том числе и доставка строительных материалов. Если Вы решили сделать косметический ремонт квартиры в Минске обращайтесь за помощью к нам.