background

Стоимость укладки плитки в Минске

Укладка плиткиНаиболее практичным облицовочным материалом считается плитка, используемая для работ по отделке ванных комнат, кухонь, туалетов и других помещений.

 

Достоинства плитки

 

Существует множество причин того, что плитка пользуется огромной популярностью в Минске. Во-первых, одной из них является ее разнообразие: среди множества существующих плиточных коллекций вы сможете выбрать ту, которая максимально подойдет под ваши требования. Во-вторых, причина популярности кроется также и в том, что плитка – очень долговечна, она может сохранять свой первоначальный вид до 25 лет, и стоимость укладки плитки невысока, если рассматривать весь ремонт в совокупности.

 

Следующий фактор – влагостойкость, в результате чего можно смело придумывать плиточные узоры для бассейнов, не опасаясь того, что кафель пострадает от постоянного воздействия воды. Еще одной особенностью плитки считается ее гигиеничность, так как достаточно периодически протирать ее поверхность моющим средством с целью поддержания чистоты, однако стоит помнить, что применять растворы кислот, особенно в совокупности с жесткой щеткой, не рекомендуется.

 

Не секрет, что для создания индивидуальности санузлов и кухонь применяется плитка, служащая в этом случае в качестве своеобразной мозаики. Если дать волю фантазии, то ваша квартира может стать уникальной благодаря нестандартному подбору коллекций плиток для отделки. При том, что вы сможете стать обладателем индивидуального оформления, вы получите также и уверенность того, что ваши стены, отделанные кафелем, будут радовать глаз долгие годы. Как раз из расчета долголетия не стоит экономить на материалах и качестве облицовки, а также стоит доверить все работы профессионалам.

 

От того, какого типа потребуется работа, зависит стоимость укладки плитки. Так, стоимость работы по укладке кафельного пола в Минске колеблется в пределах 9-10 у.е. за кв. метр, а стены могут обойтись в 12 у.е.

 

От того, какие требования вы выдвигаете к качеству работы, рисунок какой сложности вас интересует, а также то, какая поверхность Укладка плиткивыбрана под наложение плитки, и складывается финальная стоимость заказа. Немаловажна также стоимость материалов (например, плиточный клей и влагостойкая затирка для швов), необходимость наличия ниш, ну и, конечно, сроки окончания работ.

 

Основываясь на желаемом результате и оценив примерную стоимость сопутствующих материалов, вы можете рассчитать стоимость работ, на которую уже будете ориентироваться. Для максимально точного результата оценки потребуется сделать следующее:

 

1. Оцените состояние поверхности, на которую будет накладываться материал. В минимальную сумму работа обойдется, если поверхность достаточно ровная с отклонениями в пределах 10 мм. Стоит понимать, что при необходимости проведения дополнительных работ со стенами или полом (выравнивание, демонтаж старого покрытия или зачистка) повлекут за собой повышение себестоимости работ.
2. Прикиньте площадь работ. При покупке плитки учтите, что приобретать ее надо с запасом примерно в 10%, что связано с возможным браком самого материала.
3. Подумайте, какой рисунок вам необходим: чем он сложнее, тем выше будет стоимость. Для экономии зачастую используют однотонные рисунки, состыковка которых не составит труда.
4. Также необходимо тщательно выбирать клеевой состав, учитывая условия помещения (влажность, перепады температур).
5. Если есть возможность, заранее позаботьтесь о сочетании цветовой гаммы самого кафеля и влагостойкой затирки швов.
На все это необходимо обратить внимание еще до начала работ, иначе могут возникнуть неприятные ситуации, в результате которых Укладка плиткипридется полностью или частично переделывать уже готовую часть.

 

Если Вы все же решили доверит укладку плитки в своей квартире профессионалам – позвоните нам и мы посчитаем стоимость укладки плитки в Минске в вашей квартире.