background

Потолки из гипсокартона цена

Потолки из гипсокартонаГипсокартон является одним из наиболее эргономичных и экологичных современных материалов. Подобный материал имеет отличные эксплуатационные характеристики, а все благодаря тому, что при его производстве используется только строительный картон, настоящий природный гипс, содержащий в себе специальные добавки, предназначенные для усиления прочностных характеристик и придания формы листу этого строительного материала. На потолки из гипсокартона цена будет гораздо ниже, чем стоимость подвесных потолков, а внешний вид потолка можно сделать просто сказочным.

 

Гипсокартон обладает отличными звукоизолирующими свойствами, также, что главное, он не относится к группе горючих строительных материалов, благодаря чему может свободно использоваться в качестве изоляции электропроводки. Гипсокартон используется для создания различных конструкций: перегородок, фигурных дверных проемов между комнатами и подвесных потолков. О последних расскажем более подробно.


Потолки из гипсокартона становятся в глазах потребителя все более популярными, однако это происходит не только из-за их отличных технических характеристик. Дело в том подвесные потолки из гипсокартона, цена на которые значительно ниже, чем у прочих видов подвесных потолков, не требую особых знаний и навыков при своем монтаже, поэтому можно сэкономить еще и благодаря этому.

Преимущества подвесных потолков из гипсокартона, перед прочими видами потолков:


1.Идеально ровная поверхность, получающаяся вне зависимости от первоначального состояния полотка помещения. В результате чего можно замаскировать трещины, стыковые швы и даже неровный потолок;

2.Подвесные потолки на основе гипсокартона можно устанавливать в абсолютно любом помещении, только если вы решите монтировать подобный потолок в ванне лучше использовать специальные водостойкие листы данного материала.

3.Благодаря подобному материалу появляется возможность создания подвесных потолПотолки из гипсокартонаков самых разнообразных форм. Использование листов гипсокартона делает возможным устройство потолков, имеющих два и более уровня, также вполне можно сделать куполообразный потолок или украсить подвесной потолок выпуклым рисунком.

4.Благодаря изоляционным свойствам такого материала как гипсокартон можно вмонтировать в подвесной потолок абсолютно любые светильники.

Подобные преимущества делают гипсокартонные потолки серьезными конкурентами натяжных подвесных потолков.

Однако нет отделочных материалов, которые вообще не имели бы каких-либо недостатков и гипсокартон не исключение.

Главным недостатком гипсокартона – это чувствительность к повышенной влажности воздуха в помещении. В этом случае, как уже было сказано выше, необходимо использовать специальные водостойкие листы гипсокартона и в любом случае необходимо с особой тщательностью заделывать швы на стыке двух листов, что к тому же еще больше усилит звукоизоляцию данного материала.

Вторым, тоже немаловажным недостатком это материала является его хрупкость, из-за которой необходима особая аккуратность при работе.

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона.

Монтажные работы лучше осуществлять вдвоем, поскольку такой материал, как гипсокартон имеет большой вес. Перед тем, как приступить к монтажным работам, необходимо помимо самих листов материала приобрести еще и все необходимые инструменты, а именно:

-карандаш для того, чтобы делать необходимые отметки;
-отвес и уровень для того, чтобы ровно разместить металлический профиль;
-ножницы по металлу для разрезания металлического профиля;
-ножовка для разрезания листов гипсокартона;
- шурупы для крепления металлического профиля и листов;
-бинты и шпаклевка для заделки стыков листов;
-краска для последующей отделки потолка.

Этапы создания подвесных потолков.

Потолки из гипсокартонаПервый этап.

При помощи уровня и отвеса делается разметка на потолке, после чего производится установка металлического профиля, предварительно отрезанного ножницами до оптимальной длины. При установке в качестве крепежных элементов используются шурупы, на которых ни в коем случае нельзя экономить, поскольку только качественные крепежные элементы способны выдержать вес потолка из гипсокартона.

Второй этап.
Обшивка металлического каркаса отрезанными при помощи ножовки листами гипсокартона. Производить разрезание листа при помощи ножовки необходимо предельно аккуратно, помня о хрупкости данного материала.

Третий, заключительный, этап.

Заделка стыков между листами. Это очень важный этап, правильность исполнения которого в значительной степени определяет срок эксплуатации потолка, поскольку, как уже было сказано, гипсокартон чувствителен к воде. Заделка стыков включает в себя проклейку шва серпянкой после чего поверхность обрабатывается шпаклевкой. После того как шпаклевка высохнет потолок можно покрывать краской.

Выполнение приведенных выше инструкций гарантирует долгую службу подвесного потолка из гипсокартона. Хотите узнать цену на свой потолок из гипсокартона - звоните и мы посчитаем.