background

Выравнивание стен цена

Выравнивание стенНаша компания выполняет все виды ремонтных работ связанных с выравниванием  стен, потолка и их отделкой по доступной цене. В штате нашей компании работают только квалифицированные специалисты, обладающие всеми необходимыми для осуществления качественной работы знаниями и навыками, которые способствуют быстрому и качественному выполнению работы.

Перечень работ, выполняемых нашей компанией:

-грунтование всех видов поверхностей;
-выравнивание стен при помощи шпаклевки, листов гипсокартона и нанесения штукатурки;
- механическое и ручное нанесение на стены штукатурки;
-оштукатуривание потолков, откосов и стен.

Выравнивание стен, потолков и откосов один из самых важных этапов проведения ремонтных работ, поскольку во многом от качества штукатурных работ зависит конечный результат отделки.

Предварительная подготовка поверхностей.

Подготовка необходима вне зависимости от того, сухой или мокрый способ штукатурных работ будет применяться. На этом этапе производится снятие старых обоев или старого лакокрасочного покрытия, а также старого слоя штукатурки.

Виды выравнивания

Штукатурные работы.

Подобный вид выравнивания может проводиться только в случае небольшого, в пределах  5 см, перепада поверхностей. Он проводится в несколько этапов:

1.Грунтование подготовленных поверхностей. Выбор вида грунтовки зависит от того, какую поверхность необходимо прогрунтовать, Выравнивание стенпоскольку если поверхность бетонная или малопористая, соответственно слабо впитывающая влагу, необходимо воспользоваться специальной грунтовкой, которая способна обеспечить максимальную адгезию с верхним слоем. Для поверхностей, обладающих средней плотностью, вполне сгодится универсальный грунтовочный состав.

2.Следующим этапом выравнивания стен при помощи штукатурки является установка маяков по всему периметру выравниваемой поверхности при помощи приготовленного раствора. Первый маяк устанавливают в 10 см от угла, а все последующие на расстоянии 40 см друг от друга. Подобные отметки обязательно необходимо проверить при помощи водяного уровня или отвеса. Установка маяков производится для улучшения качества работ, чтобы впоследствии производить выравнивание поверхности, ориентируясь на них. В некоторых случаях вместо маяков используют металлические рейки.

3.Нанесение выравнивающего раствора. Раствор бывает нескольких видов, поэтому при выборе того или иного состава следует учитывать назначение помещения. К примеру, для жилых помещений можно использовать отличающийся эластичностью и мягкостью гипсовый состав, а вот для выравнивания поверхностей кухни и санузлов используют цементный раствор. Раствор наносится при помощи шпателя, которым его распределяют на участке от одного маяка до другого, пока не получиться ровная поверхность. Основное правило, которое необходимо соблюдать при нанесении раствора на абсолютно любые поверхности – это соблюдение пропорций.

4.Нанесение на выравниваемую поверхность шпаклевки. В случае если шпаклевка содержит мелкие фракции необходимо отшлифовать высохший слой шпаклевки при помощи наждачной бумаги или специальной сетки. Нанесение финишной шпаклевки производится тонким слоем для лучшего сцепления отделочного материала.

5.Заключительным этапом выравнивания поверхностей является оштукатуривание.
Выравнивание стен при помощи гипсокартона.

Подобный вид выравнивания поверхности оптимален при сильных перепадах. Однако есть ряд требований, которым должна соответствовать поверхность: прочность, чистота и гидроизоляция. Также не допустимо промерзание поверхности, поскольку в этом случае образуется конденсат, что губительно для боящегося влаги гипсокартона. Гипсокартонная конструкция также может спрятать в себе электрическую проводку. Установка листов гипсокартона производится на специально сооруженный металлический каркас, также можно приклеить листы при помощи специального монтажного клея. Преимуществом этого вида выравнивания является его надежность, к тому же поверхность при таком способе выравнивания не требует предварительной подготовки, недостатком же сложность.

Выравнивание стенЭтапы проведения работ по выравниванию поверхностей при помощи гипсокартона.

1.Монтаж металлической конструкции. Прикреплять профиль к стене необходимо вертикально при помощи дюбелей, располагаемых на расстоянии метра друг от друга.

2. Крепление на конструкции гипсокартона. Листы гипсокартона закрепляются вертикально при помощи саморезов.

3.Проклейка стыков листов малярной сеткой и последующее их шпаклевание.

4.В случае если поверхность впоследствии должна быть окрашена, для предотвращения микротрещин наклеивается стеклохолст.
Один немаловажный для потребителей факт. Наша компания осуществляет качественное выравнивание стен  цена которого по карману каждому.